25. Oktober

"echt dabei" - Die Erst- und Zweitklässler durften heute im Rahmen des Projektes "echt dabei" in der Grundschule Langfurth das Theaterstück "Tivi Tivi" des Kindertheaters Radelrutsch anschauen. Dabei gaben die Kinder der Hauptperson "Tvi" viele tolle Tipps, was man statt fernzusehen alles machen kann.

18. Oktober

Glasbläser - Herr Sommer führte uns heute vor, wie man Weihnachtsbaumspitzen, Schwäne und Vasen bläst. Das war faszinierend und ging rasend schnell, weil das Glas so schnell wieder abkühlte.

07. Oktober

Erntedank - Mit gleich drei Liedern beteiligten sich unsere Schüler heuer am Erntedank-Gottesdienst: Eines gemeinsam mit den Frauenchor, eines mit dem Kindergarten und eines ganz alleine. Wunderschön waren wieder die Körbe, die alle Kinder mitbrachten.

04. Oktober

Kochkünste - Im Schulgarten wurden letzte Woche die Kartoffeln geerntet. Heute durften die Zweitklässler sie dann zusammen mit einigen Karotten zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Dank Julias tatkräftiger Unterstützung gelang eine köstliche Zwischenmahlzeit!

25. September

Gesundes Frühstück - Alle Schüler und Lehrer brachten leckere, gesunde Lebensmittel mit, um gemeinsam ein riesiges Frühstücksbuffet zu gestalten.
Leider war es draußen so kalt, dass wir nicht wie geplant auf dem Pausenhof frühstücken konnten. Aber auch in den Klassenzimmern hat es köstlich geschmeckt!

20. September

Wandertag - Wieder einmal hatten wir großes Glück mit dem Wetter und durften bei warmem Sonnenschein unseren Wandertag genießen. Diesmal ging es nach Bruck auf den schönen Spielplatz. Die über 7 km Gesamtstrecke legten die Schüler in Rekordzeit fast ohne Pausen zurück, selbst die Erstklässler hielten tapfer mit. So blieb viel Zeit zum Spielen.
Ganz besonders toll war es, als plötzlich unsere liebe Lena bei uns auftauchte. Was für eine schöne Überraschung!