Bei uns tut sich was

02. Dezember

Wir sagen euch an... - Auch in diesem Jahr wird an jedem der "Adventsmontage" gemeinsam gesungen und eine Klasse führt ein kurzes Theaterstück oder Lied vor. Begonnen hat diesmal die vierte Klasse mit einer Casting-Show für den neuen Weihnachtsstern. Wir mussten ganz schön lachen - zum Nachdenken angeregt hat die Geschichte aber auch.
Den Abschluss machte ein wunderbares Weihnachtslied. Vielen Dank, liebe Viertklässler!

Man erkennt übrigens auch unseren inzwischen geschmückten Weihnachtsbaum - hierfür danken wir ebenfalls unseren Großen. In den nächsten Tagen wollen wir noch mit selbst Gebasteltem weiterschmücken. SO groß war unser Baum schließlich noch nie, da wirken die vorhandenen Kugeln fast noch ein bisschen verloren.

27. November

Advent, Advent - Auch in unserer Schule starten wir so langsam in die Vorweihnachtszeit. Der Elternbeirat ist im großen Team angerückt und hat uns mit einem Weihnachtsbaum versorgt - ein wahres Prachtstück, das zentimetergenau in die Aula passt. Auch die wunderschöne, selbstgebastelte Krippe darf natürlich nicht fehlen.

26. November

Bastelnachmittag - Bei Plätzchen, Kaffee und Kinderpunsch bastelten heute die Drittklässler gemeinsam mit ihren Eltern, Geschwistern, ... für den Weihnachtsmarktstand. Es entstanden wunderbare Kunstwerke auf Baumscheiben - Spaß gemacht hat es außerdem!
Herzlichen Dank an unsere beiden Elternsprecherinnen für die tolle Organisation und an alle, die so fleißig mitgebastelt haben!

08. November

Einweihung - Endlich war er da, der große Tag!
Nach zwei Stunden Unterricht voller Aufregung und Vorfreude ging es um 10h los: Mit dem von uns umgedichteten Lied "Eine neue Schule bringt ein ganz neues Lernen" begrüßten alle Schüler und der Chor gemeinsam die vielen Gäste. Auch von Herrn Kollmar gab es eine Begrüßung (der war ja schließlich auch "Schuld daran"). Einen Dank an alle, die an der Schule mit ge"werkelt" haben, sangen unsere Erst- und Zweitklässler mit dem Lied "Wer will fleißige Handwerker sehen". Pfarrer Gölkel segnete die ganze Schulfamilie, dann sangen alle Schüler das Regenbogen-Lied, wieder unterstützt durch Chorleiter Herrn Rupp und den Chor.
Anschließend durften die Schüler in der Lernwerkstatt für die Gestaltung des Schulhauses basteln, betreut durch unseren Elternbeirat. Dadurch hatten alle Lehrer die Gelegenheit, den weiteren Grußworten zu lauschen. Herzlichen Dank an Frau Kraus fürs Vorbereiten der Bastelaktion und an die Eltern, die sich um die Kinder gekümmert haben!
Ein weiteres Highlight war der Besuch mit Liedvorführung durch unsere lieben kleinen Nachbarn aus der Villa Kunterbunt.

Nach dem leckeren Mittagsimbiss ging das Programm nahtlos über in den Tag der offenen Tür. Zum Glück hatten die Eltern massenhaft Kuchen gespendet und der Elternbeirat ein riesiges Kuchenbuffet aufgebaut, denn der Andrang war riesig!
Unsere Schüler waren wieder fleißig und boten Schulhausführungen für die Gäste an.
Als um 15h Herr Kollmar ein Grußwort sprach, Pfarrer Gölkel die Kreuze segnete und die Schüler abermals ihre Lieder vortrugen, waren nicht nur fast alle Schüler da (!), sondern die ganze Aula voller Besucher.
Ein riesengroßes Dankeschön an alle, die dafür gesorgt haben, dass dieser Tag so wunderschön geworden und reibungslos ablegaufen ist!

17. Oktober

Schon wieder lecker und gesund - Ein herzlicher Dank an unsere lieben Viertklässler, die uns heute mit einer Kartoffelsuppe aus dem Schulgarten verwöhnen!

06. Oktober

Erntedank - Viele unserer Schüler kamen heute mit einem hübsch gestalteten und köstlich gefüllten Körbchen zum Gottesdienst. Gemeinsam mit dem Kindergarten sangen wir "Die Sonne hoch am Himmelszelt", zusammen mit den Wiesethaler Sängerinnen (fast schon traditioneller Weise) "Der bunte Regenbogen".

04. Oktober

Gesundes Frühstück - Mit unserer neuen Aula haben wir endlich wieder richtig viel Platz für das leckere, gesunde Frühstücksbuffet.

13. September

Wandertag - Unsere Wanderung führte heute über Wiesen und durch den Wald bis zum Spielplatz in Forndorf. Dabei legten wir tatsächlich fast 8km zurück!
Ganz besonders toll war die Überraschung, die Herr Zimmerer dabei hatte: Seine Hündin Sammy begleitete uns auf dem ganzen Weg, ließ sich streicheln und führte tolle Tricks vor. Mit so einem tollen Weggefährten macht das Wandern gleich doppelt so viel Spaß!

10. September

Schulanfang - Ein herzliches Willkommen an unsere neuen Erstklässler! Ihnen und allen anderen Schülern sowie Eltern wünschen wir einen guten Start und ein schönes neues Schuljahr!

Heute ging es erst einmal mit einem Rundgang durch das neue Schulhaus los, dann durften wir zum Anfangsgottesdienst in die Kirche. Bei so vielen bekannten Lieder konnten alle prima mitmachen - für die tolle Geschichte über Klara, die nicht einschlafen konnte, gab es sogar Applaus. So fängt das Schuljahr doch gut an!