22. Dezember

Weihnachten - Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien machten wir es uns zuerst in den Klassen gemütlich, bevor es zur gemeinsamen Weihnachtsandacht mit dem Kindergarten und vielen Eltern in die Kirche ging.
Bei unserem Mini-Weihnachtsmusical ging es um vier Kerzen: Frieden, Freude, Liebe und Hoffnung
Und genau diese vier Dinge wünschen wir allen Schülern und Eltern auch für die Weihnachtsfeiertage sowie das neue Jahr!

21. Dezember

Verköstigt - Wieder einmal gab es eine köstliche Suppe, diesmal aus den letzten Kürbissen aus dem Garten. Die Zweit-, Dritt- und Viertklässler arbeiteten mit vollem Eifer daran - ein paar Pflaster mussten im Eifer des Gefechts leider auch verteilt werden.

17. Dezember

Weihnachtsmarkt - Bei der Andacht zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes beteiligten wir uns mit einem gemeinsamen Lied mit den Wiesethaler Sängerinnen und einem mit dem Kindergarten. Auch der Schulchor trug zwei schöne Lieder vor.

Am Weihnachtsmarktstand gab es viele selbst gebastelte Dinge und Köstlichkeiten. Ein großes Lob an alle Schüler und beteiligten Eltern: Der Stand sah fabelhaft aus!

13. Dezember

Theater und Bastelnachmittag - Heute war bei uns einiges geboten: Nach der Pause ging es gemeinsam mit den Dentleinern nach Ansbach ins Theater. "Rotkäppchen" war richtig spannend. Groß diskutiert wurde hinterher, wie das denn jetzt war: Hat der Wolf die Großmutter und das Rotkäppchen wirklich gefressen? Oder waren sie nur versteckt?

Nachmittags stand dann noch der Bastelnachmittag der ersten Klasse an. Bei Kinderpunsch, Kaffee, leckeren Plätzchen und Kuchen entstanden wunderschön glitzernde Sterne und Weihnachtsbäume.

07. Dezember

Vorbereitungen - So langsam kann der Weihnachtsmarkt kommen: Gestern haben drei Mütter samt ihren Kindern, Frau Stein und Frau Kolbinger köstliche Kürbis-Apfel-Marmelade gekocht.

06. Dezember

Besuch - Heute hatten wir Besuch vom Nikolaus. Erstaunlich, wie gut er wusste, worin jedes Kind ganz besonders gut ist! Ein kleines Geschenk hatte er auch für jeden dabei. Vielen Dank!

04. Dezember

Adventsfeier - Im Advent beginnen wir jede Woche mit einer kleinen Adventsfeier. Diesmal haben die Dritt- und Viertklässler ein Theaterstück für uns aufgeführt. Endlich wissen wir, warum wir keine Lärche als Weihnachtsbaum haben können!

01. Dezember

Advent - Pünktlich zum "ersten Türchen" wird es auch bei uns in der Schule weihnachtlich. Der Elternbeirat hat Krippe und Baum aufgestellt. Anschließend waren die Dritt- und Viertklässler fleißige Baumschmücker. Es sieht wieder einmal wundervoll aus, vielen Dank an alle Helfer!

17. November

Skipping Hearts - Beim Workshop der Herzstiftung kamen unsere Dritt- und Viertklässler ganz schön ins Schwitzen. Zum Abschluss zeigten sie den Erst- und Zweitklässlern sowie ihren Eltern, was für tolle Seilsprünge sie einstudiert hatten. Natürlich durfte das Publikum auch ein paar Sprünge probieren. Toll, wie viel Spaß Bewegung machen kann!

19. Oktober

Festmahl - Wieder einmal bekochten uns die Dritt- und Viertklässler mit Hilfe von Lena und Frau Kolbinger mit einer köstlichen Kartoffelsuppe. Woher die Zutaten kamen? Natürlich aus unserem Schulgarten! Kein Wunder, dass es so gut geschmeckt hat.

18. Oktober

Unterrichtsgang - Die Dritt- und Viertklässler besuchten Herrn Kollmar im Rathaus. Er erklärte viel über den Gemeinderat und beantwortete geduldig die nicht endenwollenden Fragen der Schüler. Vielen Dank, das war richtig interessant!

06. Oktober

Gesundes Frühstück - Alle drei Klassen gemeinsam ließen sich heute ein gesundes Frühstück mit ganz viel Obst und Gemüse schmecken.

1. Oktober

Erntedank - Beim Erntedankgottesdienst beteiligten sich die Kinder gemeinsam mit dem Frauenchor mit einem schönen Lied. Auch brachten sie wieder wunderbare Erntedankkörbchen mit. Wer im Gottestdienst gut aufgepasst hat, weiß jetzt auch, was damit passiert!

15. September

Wandertag - Das Wetter ließ uns heute nicht im Stich und so wanderten wir bei strahlendem Sonnenschein gemeinsam nach Forndorf. Am Waldrand ließen wir uns unsere Brotzeit schmecken, dann gab es noch eine ausgiebige Pause auf dem Spielplatz.

13. September

Westen - Heute bekamen die Erstklässler ihre Warnwesten geschenkt. Die leuchten so toll, da müssen die Autofahrer euch einfach sehen! Aber selber aufzupassen und vorsichtig zu sein ist natürlich noch besser.

12. September

Erster Schultag - Mit ihren wunderschönen Schultüten waren die Erstklässler heute zum ersten mal als "echte" Schüler in der Schule. Ganz schön aufregend!

Gemeinsam besuchten alle Klassen nach der Pause den Schulanfangsgottesdienst.

Allen Schülern und Eltern wünschen wir ein schönes Schuljahr!