09. Januar

Betten ausschütteln - Das Wetter hätte garnicht besser passen können: Nach der Pause im Schnnegestöber sahen wir uns gemeinsam mit den Dentleinern das Stück "Frau Holle" in Ansbach an. Das Team vom Kommando Grimm hat wieder ganze Arbeit geleistet, uns verzaubert und zum Lachen gebracht.

21. Dezember

Weihnachtsgottesdienst - In der Kirche waren alle Schüler heute mit ganzem Einsatz dabei: Bei einem Flötenstück, drei Theaterstückchen und einem gemeinsamen Mini-Musical hatte jeder viel zu tun!
Es war sehr abwechslungsreich und richtig schön.
Wir wünschen der ganzen Schulfamilie frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr!

20. Dezember

Weihnachtsrallye - Selbst im Sportunterricht weihnachtet es sehr!

17. Dezember

3. Advent - Diesmal trafen wir uns zur Adventfeier im Klassenzimmer der 2. Klasse. Sie führten uns "Der allerkleinste Tannebaum" vor - umgeschrieben vom Bilderbuch zum Theaterstück. Jetzt wissen wir: Niemand ist zu klein für Weihnachten!

16. Dezember

Weihnachtsmarkt - Bei der Andacht zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes sangen wie gemeinsam mit dem Kindergarten und dem Frauenchor "Alle Jahre wieder". Auch der Schulchor trug mehrere Lieder bei.
Am Stand des Elternbeirates war ganz schön was los!

10. Dezember

Wir sagen euch an - Auch den zweiten Advent feierten wir gemeinsam. Diesmal führte die erste Klasse ein Theaterstück vor, außerdem las Frau Stein den Anfang einer Geschichte vor, die sie mit allen Klassen noch gemütlich zu Ende lesen wird.

Gute Nachrichten gibt es übrigens für alle, die unsere schönen Theaterstücke auch sehen möchten: Sie werden beim Weihnachtsgottestdienst am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien noch einmal gespielt!

06. Dezember

Draußen vom Walde - Besonderen Besuch bekamen unsere Klassen heute: Der Nikolaus zog von Klassenzimmer zu Klassenzimmer und hatte für alle Schüler eine kleine Überraschung dabei. Als Dank gab es selbst geschriebene Gedichte und Lieder von den Kindern.

03. Dezember

1. Advent - Zur ersten kleinen Adventsfeier lud uns heute die Klasse 3/4 ein. Sie führten ein gedichtetes Theaterstück vor und sagen mit uns "Ihr Kinderlein kommet" - mit toller Trompetenbegleitung! Von Julia gab es noch ein schönes Weihnachtsgedicht, bevor es wieder zurück in die Klassen ging.

28. November

Bastelnachmittag - Heute trafen sich Kinder und Eltern der zweiten Klasse, um gemeinsam für den Weihnachtsmarktstand zu basteln. Bei vielen leckeren Kuchen, Muffins, Mandarinen und anderen Köstlichkeiten ging die Arbeit leicht von der Hand und die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen!

16. November

Obstsalat - Gesund und lecker war es heute bei unseren Erstklässlern: Es gab selbst gemachten Obstsalat!

25. Oktober

"echt dabei" - Die Erst- und Zweitklässler durften heute im Rahmen des Projektes "echt dabei" in der Grundschule Langfurth das Theaterstück "Tivi Tivi" des Kindertheaters Radelrutsch anschauen. Dabei gaben die Kinder der Hauptperson "Tvi" viele tolle Tipps, was man statt fernzusehen alles machen kann.

18. Oktober

Glasbläser - Herr Sommer führte uns heute vor, wie man Weihnachtsbaumspitzen, Schwäne und Vasen bläst. Das war faszinierend und ging rasend schnell, weil das Glas so schnell wieder abkühlte.

07. Oktober

Erntedank - Mit gleich drei Liedern beteiligten sich unsere Schüler heuer am Erntedank-Gottesdienst: Eines gemeinsam mit den Frauenchor, eines mit dem Kindergarten und eines ganz alleine. Wunderschön waren wieder die Körbe, die alle Kinder mitbrachten.

04. Oktober

Kochkünste - Im Schulgarten wurden letzte Woche die Kartoffeln geerntet. Heute durften die Zweitklässler sie dann zusammen mit einigen Karotten zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Dank Julias tatkräftiger Unterstützung gelang eine köstliche Zwischenmahlzeit!

25. September

Gesundes Frühstück - Alle Schüler und Lehrer brachten leckere, gesunde Lebensmittel mit, um gemeinsam ein riesiges Frühstücksbuffet zu gestalten.
Leider war es draußen so kalt, dass wir nicht wie geplant auf dem Pausenhof frühstücken konnten. Aber auch in den Klassenzimmern hat es köstlich geschmeckt!

20. September

Wandertag - Wieder einmal hatten wir großes Glück mit dem Wetter und durften bei warmem Sonnenschein unseren Wandertag genießen. Diesmal ging es nach Bruck auf den schönen Spielplatz. Die über 7 km Gesamtstrecke legten die Schüler in Rekordzeit fast ohne Pausen zurück, selbst die Erstklässler hielten tapfer mit. So blieb viel Zeit zum Spielen.
Ganz besonders toll war es, als plötzlich unsere liebe Lena bei uns auftauchte. Was für eine schöne Überraschung!