Material und Aufgaben wegen des Corona-Unterrichtsaufalls

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Mit Beginn der Osterferien endet unsere Zeit des „Unterrichts zu Hause“.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen, um Ihnen und euch DANKE zu sagen:

Auch für uns war es eine große Umstellung, die uns sehr erleichtert wurde, weil alle konstruktiv zusammengearbeitet haben! Von euch / von Ihnen kamen so viele gute Ideen, schöne Fotos und konstruktives Feedback - das hat richtig gut getan.

Wir hoffen sehr, dass wir uns nach den Ferien wie gewohnt wiedersehen dürfen und wünschen Groß & Klein wunderschöne Osterferien – trotz Corona!

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

das Lehrer-Team der GS Wieseth

Eltern-Infobroschüre zu Corona

Es gibt eine Ausgabe von "Elternwissen" zum Thema Corona zum Download.

Chorprobe online

Hallo zusammen,

ich habe für euch eine Online-Chorprobe erstellt und auf YouTube hochgeladen, das ganze findet ihr unter: https://www.youtube.com/watch?v=8vF_qvTgWRo

Viele Grüße sendet euch euer Chorleiter Jürgen Rupp

Liedtext zum Video
Vater unser.pdf

Klasse 2000 online

Vom Klasse 2000-Programm, an dem unsere Schule teilnimmt, gibt es auch ein digitales Angebot, auf dem zum Beispiel die 5-Minuten-Bewegungspausen zu finden sind.

Wer das mal ausprobieren möchte, geht einfach auf http://www.klaro-labor.de

Das Passwort für den geschützten Bereich gibt Frau Gölkel über die Whatsapp-Gruppen durch. Für alle, die nicht in einer der Gruppen sind: Schreiben Sie uns einfach eine kurze Mail, dann schicken wir Ihnen das Passwort gerne zu!

Regenbögen

Der erste Regenbogen erstrahlt in der Aula. Schaut ihr euch an unter "Bei uns tut sich was"!

"rainbow" by osde8info is licensed under CC BY-SA 2.0

Interessantes Video

Liebe Kinder,

hier ist der Link zu einem Video der Stadt Wien, das ziemlich gut erklärt, was Corona eigentlich ist und wie wir uns und andere schützen können:

Tipps vom staatlichen Schulamt Ansbach

Informationen der Schulpsychologinnen und Schulpsychologen von KIBBS

Informationsblatt von KIBBS
Tipps zum Umgang mit durch Corona ausgelöster Unsicherhait und Ängsten
2020-03-16 Informationen Eltern Covid-19

Unterrichtsmaterial

Hier finden Sie die von uns zusammengestellten Aufgaben und Materialien für die jeweiligen Unterrichtstage: