Personelle Veränderungen zum Schuljahr 2018/2019

Auch in diesem Schuljahr gibt es nur wenige personelle Veränderungen an unserer Schule: Der Religionsunterricht wird nun von Herrn Pfr. Gölkel, Frau Beyer, Frau Stein und Frau Feder übernommen.

Keine Zwischenzeugnisse mehr

Von den Lehrkräften und Elternbeiräten wurde entschieden, die Zwischenzeugnisse in den Klassen 1-3 durch Lernentwicklungsgespräche zu ersetzen.

Grundlage des Gesprächs, das von der Lehrkraft mit jedem einzelnen Schüler geführt wird, ist ein Fragebogen, auf dem sich der Schüler in seiner Leistungsfähigkeit zunächst selbst einschätzt. Dem wird die Einschätzung der Lehrkraft gegenübergestellt, Gemeinsamkeiten aber auch Unterschiede in der Einschätzung besprochen.

Neue Öffnungszeiten der Schulbücherei

In diesem Schuljahr hat die Bücherei für die Kinder wie folgt geöffnet:

• Freitags, 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr
  • Außerdem findet ein Besuch durch die Klassen in regelmäßigen Abständen statt.