Personelle Veränderungen zum Schuljahr 2017/2018

In diesem Schuljahr gibt es nur wenige personelle Veränderungen an unserer Schule: Frau Fichtbauer wird keinen WG-Unterricht mehr halten, der Religionsunterricht wird von Herrn Pfr. Gölkel, Frau Beyer und Frau Benmaza übernommen.

Keine Zwischenzeugnisse mehr

Von den Lehrkräften und Elternbeiräten wurde entschieden, die Zwischenzeugnisse in den Klassen 1-3 durch Lernentwicklungsgespräche zu ersetzen.

Grundlage des Gesprächs, das von der Lehrkraft mit jedem einzelnen Schüler geführt wird, ist ein Fragebogen, auf dem sich der Schüler in seiner Leistungsfähigkeit zunächst selbst einschätzt. Dem wird die Einschätzung der Lehrkraft gegenübergestellt, Gemeinsamkeiten aber auch Unterschiede in der Einschätzung besprochen.

Neue Öffnungszeiten der Schulbücherei

In diesem Schuljahr hat die Bücherei für die Kinder wie folgt geöffnet:

• Freitags, 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr
  • Außerdem findet ein Besuch durch die Klassen in regelmäßigen Abständen statt.